logo
    СтатьиРейтингиОпросыИнтервьюСпецпроектыЖурнал
Эксклюзив в деталях: что предлагают ведущие туроператоры по ЮВА
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
12:44, 19 августа 2019

Примеры из жизни: на что готов персонал отелей для своих гостей

Топ-менеджер греческой сети рассказал о том, как создается пятизвездочный сервис

150X150.jpg
С директором гостиничной сети «Грекотель» Василисом Минадакисом мы сидим на террасе Caramel Grecotel Boutique Resort на Крите, наблюдаем, как резвятся дети в бассейне, похожем на прекрасную голубую лагуну, и по-дружески обсуждаем вопросы маркетинга. Меня разбирает любопытство, хочется понять – как менеджменту сети удается из года в год заполнять свои пятизвездочные гостиницы и виллы, несмотря на меняющиеся условия рынка и спрос; почему туристы, способные позволить себе отдых в любой стране, выбирают «Грекотель»? Жду, что мой собеседник покажет секретные формулы расчета спроса или другую математику, а он всё время говорит о внимании к гостям. В процессе разговора понимаю: это и есть ключ к разгадке тайны гостеприимства бренда «Грекотель» и ценнейший материал для любого маркетолога.             


С Василисом Минадакисом, General Manager, Grecotel Hotels & Resorts


Сразу в душу! 

По мнению Василиса Минадакиса, главная задача менеджмента гостиниц – быть ориентированным на гостей. И смысл в эти слова вкладывается особый: весь персонал, начиная от горничной и заканчивая руководителями управляющей компании, настраивает «свои локаторы» на тонкое восприятие невысказанных желаний клиентов, чтобы сервис превышал ожидания. Г-н Минадакис объясняет: «Работа с отзывами – важнейший функционал, необходимый, чтобы держать высокий уровень. Но это делают все отели, имеющие классификацию 4-5*, сейчас таким подходом никого не удивишь, он обязателен. Чтобы выделиться, запомниться, надо оставить след в душе гостя, донести гостеприимство лично до него».


С Евгенией Назаренко, Guest Services Officer, Caramel Grecotel Boutique Resort

Василис Минадакис рассказывает о том, как в управляющей компании сети принимают решения о формировании концепта отдыха в каждом из 32 отелей своей коллекции, чтобы представить всё разнообразие возможностей сервиса. Например, как продумывают логику расположения ресторанов, специфику меню, программы анимации для детей и вечернего отдыха для взрослых. Тут же мы обсуждаем: было бы неплохо, чтобы по вечерам гости не только слушали музыку (кстати, днем раньше в нашем отеле Caramel выступала группа Il Divo, имеющая мировую известность), но и могли интеллигентно потанцевать. Замечаю, как внимательно Василис слушает мои аргументы, кажется, ему нравится эта идея. Думаю, также из разговора с гостями компании родились многие идеи, за которые ее ценят клиенты.

При чем тут медвежонок? 

Но я хочу знать больше – какие решения из серии «здесь и сейчас» реализует «Грекотель», чтобы буквально проникнуть в душу клиентам. Василис Минадакис, видимо, понимая, что не отстану, сдается и от общих правильных слов, положенных генеральному директору корпорации, переходит к конкретным примерам из реальной ежедневной жизни отелей цепочки.


«У нас был такой случай. Горничная застилала постель, положила медвежонка, любимую игрушку малыша, на подушку и накрыла одеялом так, как обычно родители накрывают детей. Ребенок вернулся с пляжа и очень обрадовался, что его игрушка благоразумно отдыхает. На следующий день горничная переложила медвежонка в карман банного халата. Какое-то время малыш искал своего любимца, нашел, и его радости не было конца. Родители рассказали об этом персоналу отеля, и с тех пор игра продолжалась – в отсутствие семьи медвежонок путешествовал по номеру, а малыш каждый раз его разыскивал. Как ты думаешь, с какими чувствами уезжала семья из нашего отеля?» – спрашивает меня Минадакис. Я, счастливо улыбаясь, развожу руками, ответ очевиден.

С Ингой-Еленой Майсурадзе, maid at the Caramel Grecotel Boutique Resort


Интересуюсь: «Василис, так у вас есть банк креативных идей, которым вы обучаете персонал, чтобы каждый на своем месте мог создавать такие чудесные истории?» «Да нет, мы просто приходим на работу с хорошим настроением, заряженные на то, чтобы принять наших гостей по-семейному, так, как бы мы отнеслись к нашим близким», – отвечает г-н Минадакис и приводит ещё один пример: «Гости нередко забывают вещи в гостиницах. Как-то раз оставили детскую игрушку. Наш менеджер не просто отправил ее почтой, но и вложил записку от имени игрушки: «Я устал, хотел еще немного отдохнуть и теперь с удовольствием к вам возвращаюсь». Родители ребенка даже позвонили нам и искренне поблагодарили за такое внимание.

Или вот такой случай: «Одна наша возрастная клиентка плохо себя чувствовала, и врачи посоветовали ей отложить выезд на родину, несколько дней полечиться в больнице. Когда горничная, которая убирала ее номер, узнала об этом, она решила навестить женщину, угостить своей выпечкой, поддержать. Я даже не был в курсе ее идеи. И когда сам пришел в госпиталь (так совпало, что это произошло сразу после визита горничной), дама была в слезах – так она растрогалась от искреннего жеста доброты и заботы со стороны, казалось бы, чужого человека».


Я думаю, г-н Минадакис мог бы еще долго приводить примеры «интуитивного гостеприимства» из своей практики. Но того, что он рассказал, вполне достаточно для понимания – человеческий фактор, вовлеченность специалистов в сервис были и остаются основой успеха отельного бизнеса.

По информации: Grecotel
  • Бизнес-встречи
Автор Татьяна Дмитрова
Поделиться
Обсудить статью
Telegram

Читайте также

Филиппины ближе, чем кажутся: раскрыты подробности о прямых рейсах
Филиппины ближе, чем кажутся: раскрыты подробности о прямых рейсах

Бизнес-встречи

07/10/2025
Новый масштаб: «ТрЭволюция» от «Русского Экспресса» расширяет пространство и время
Новый масштаб: «ТрЭволюция» от «Русского Экспресса» расширяет пространство и время

Бизнес-встречи

07/10/2025
Как приятные и умные мужчины зажгли веру в успех круизов
Как приятные и умные мужчины зажгли веру в успех круизов

Бизнес-встречи

03/10/2025
Тайский роуд-шоу Anex: отели поделились новостями
Тайский роуд-шоу Anex: отели поделились новостями

Бизнес-встречи

12/09/2025
Мальдивский workshop PAC Group поставил рекорд
Мальдивский workshop PAC Group поставил рекорд

Бизнес-встречи

03/09/2025
Море знаний от туроператора OneTouch & Travel
Море знаний от туроператора OneTouch & Travel

Бизнес-встречи

27/08/2025
10 комнат – 10 островов: как LOTİ перенес Мальдивы в центр Москвы
10 комнат – 10 островов: как LOTİ перенес Мальдивы в центр Москвы

Бизнес-встречи

14/08/2025
Anex Workshop UAE: в Подмосковье для турагентов устроили филиал Дубая
Anex Workshop UAE: в Подмосковье для турагентов устроили филиал Дубая

Бизнес-встречи

01/08/2025
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Напечатанные журналы
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама

© 2011-2025, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение