logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
13:11, 6 июля 2021
27162

Не только пляж и all inclusive – турецкие отели выходят из шаблона

Топ-менеджер гостиницы рассказал, как меняются подходы к сервису

Турецкие отели уже давно не всеядные резорты, рассчитывающие на любого платежеспособного клиента. Гостиничный бизнес в стране научился диверсифицировать услуги, ориентироваться на конкретную целевую аудиторию и быть ей интересным. Показательный пример – Nirvana Cosmopolitan 5*. CEO Nirvana Hotels господин Корхан Алшан рассказал руководителю TourDom.ru Татьяне Дмитровой о концепте отеля и философии новой успешности в индустрии гостеприимства.

001_01.jpg

Бэкграунд у Nirvana Cosmopolitan непростой, он создавался на базе отеля, имеющего свою историю. То есть вы делали проект не с чистого листа, что довольно рискованно.

Да, мы с самого начала понимали: будем проводить большую реновацию и выпустим на рынок совершенно новый концепт. Мы превратили устаревший, не соответствующий современным реалиям, но хорошо структурированный отель в туристический комплекс нового поколения. Идея заключалась в том, чтобы организовать пространство иначе, чем это принято, превратить отель в локацию для жизни – общения, улучшения себя, познания мира. 

hall.jpg

Мы задумали совместить возможности для активного, городского и пляжного отдыха. Конечно, это было смело, и нам предстояла масштабная работа, но сейчас, когда отель открылся и отработал несколько месяцев, мы видим, гости оценили наши усилия.

002_01.jpg

Вы сделали ставку на молодежь?

Мы ориентированы на новую генерацию туристов, как правило, это молодые люди или те, кто молоды душой. Отдых в формате пляж + питание all inclusive – не предел их желаний. Клиент становится более требовательным. Многие работают во фрилансе, как говорят в России, «на удаленке». Такие гости хотят пожить на чистом воздухе, сходить в сланцах на пляж, иметь в доступе отличную инфраструктуру для занятий спортом, возможности для социальных контактов с такими же, как они. И при этом им важны удобные условия для того, чтобы в нужный момент подключиться к рабочим процессам. Поэтому в Nirvana Cosmopolitan все сервисы настроены на более обширные задачи, чем накормить досыта и обеспечить ленивый отдых.

003.jpg

Тем не менее тут у вас везде рестораны, бары, кофейни.

Конечно! Гастрономия – обязательная часть программы. Центральный объект притяжения находится прямо в лобби – большая и стильная барная стойка EXCEL-бара, за углом – авторский ресторан веганской кухни с уютной террасой, где проходят мастер-классы. 

Vegan.jpg

И еще много разных форматов, которые являются неизменными атрибутами городской среды: irish bar, суши-бар, известная кофейня Starbucks, кондитерская, где можно полакомиться шоколадом ручной работы и домашним мороженым, итальянское бистро, ресторан дальневосточной кухни. Такой подход, как и возможность выбора типа питания «только завтраки», полупансион или «всё включено», не типичен для классического турецкого all inclusive, но востребован туристами. Некоторые решения мы уже применяли в сети Nirvana, и они неизменно пользуются успехом.

004.jpg

Судя по отзывам о гостиницах, большое значение имеет то, какой у вас персонал. Для новой генерации туристов это требование тоже актуально?

Конечно, мы же создаем для гостей комфортную среду общения, наши сотрудники должны в нее органично вписаться: проявлять тактичность, но одновременно демонстрировать уместную инициативу, помочь постояльцам разобраться, какие возможности отдыха, активностей им предназначены. Зачастую гости находят себе занятия по душе ближе к завершению отдыха. Чтобы такого не случилось в нашем отеле, внедрена система персональных ассистентов, которые сопровождают гостей, оперативно отвечают на вопросы. Каждый ассистент курирует определенное количество номеров, поэтому есть возможность учитывать потребности гостей и сделать их отдых комфортным.

В Nirvana Cosmopolitan принято общаться с гостями. Вот, например, сейчас нам принесут чай, вы можете расспросить бармена о том, что это за сорт, почему такое название. Мы обучаем весь персонал, чтобы наши сотрудники очень глубоко знали детали того, к чему имеют отношение.

002.jpg

Пятизвездочный гостиничный сервис сегодня – что это в вашем понимании?

Это целая философия, я сам посвящаю много времени тому, чтобы уловить детали, решения, благодаря которым хороший сервис становится люксовым.

Правильно я понимаю, что вы изучаете, как работают с клиентом другие отели?

Конечно, езжу в хорошие гостиницы, наблюдаю, оцениваю всё с позиции потребителя. Но ответы не всегда надо искать в нашем бизнесе, иногда полезней опыт, который нарабатывают другие направления люксового продукта. Поэтому мой образ жизни во многом подчинен изучению разнообразных моделей создания качественных услуг в разных направлениях и нишах.

005.jpg

Расскажите, какие интересные решения вы уже внедрили, чтобы Nirvana Cosmopolitan современный турист воспринимал как люкс.

Главное – забота о постояльцах, чтобы каждый почувствовал себя особенным. А для этого мы учимся предугадывать их пожелания. Персональный ассистент отмечает интересы, запросы, просьбы в профайле гостя, чтобы не задавать лишних вопросов, а вовремя предложить услугу, сделать так, как будет удобно именно этому человеку.

Например, вам важна тишина, мы вас поселим подальше от лифта, от локаций, где много движения, активностей. Знаете, а ведь иногда наших гостей вдохновляют совершенно простые вещи.

Например, в рыбном ресторане закончились места, клиент заранее не оформил бронь, но очень хочет попасть сюда именно сегодня. Не проблема, наши ребята принесут резервный стол, быстро сервируют его.

Еще к слову о простых вещах: вода в стеклянных бутылках – это важный момент люксового сервиса.


Согласна, вода в стеклянной бутылке – это отличный символ здорового образа жизни

Да, вы можете сами убедиться, сколько уже сделано для того, чтобы гости, побывав у нас, получили заряд бодрости и энергии. Мы не используем в готовке трансжиры, очень внимательны к качеству продуктов, отдаем предпочтение сезонным овощам и фруктам. В Nirvana Cosmopolitan масса возможностей для восстановления физического здоровья и поддержания формы. Для этого построен большой современный спа. Мы пробуждаем в наших гостях любопытство, азарт попробовать себя в разного рода спортивных активностях. Все оборудование – высочайшего класса. Тренажерами нового поколения оснащен спортивный центр Cosmos Sports Center, в котором открыта спортивная школа и теннисная академия под управлением известного тренера Mihai İliescu, крытые, прекрасно оборудованные площадки для баскетбола и волейбола, профессиональные футбольные поля. Даже люди, которые напрочь забыли, что такое мышечная радость, при таком изобилии возможностей вовлекаются в спортивный образ жизни.

С большой радостью мы принимаем гостей из России. Уверен, что станем хорошими друзьями и местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

  • Стратегии компаний
  • #Выездной туризм
  • #Отели
  • #Пляжный туризм
Партнёрский материал
Автор Татьяна Дмитрова
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/strategii-kompaniy/ne-tolko-plyazh-i-all-inclusive-turetskie-oteli-vykhodyat-iz-shablona/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Сергей Александровский: «за любые расходы авиакомпании платит пассажир»
Сергей Александровский: «за любые расходы авиакомпании платит пассажир»

Стратегии компаний

05/06/2025
67100
Почему турагенты выбирают HomeOffice?
Почему турагенты выбирают HomeOffice?

Стратегии компаний

04/06/2025
56026
Туроператор «Турплатформа»: на чем специализируется и как с ним работать
Туроператор «Турплатформа»: на чем специализируется и как с ним работать

Стратегии компаний

02/06/2025
46716
Туроператоры по круизам – кто есть кто?
Туроператоры по круизам – кто есть кто?

Стратегии компаний

22/04/2025
61491
Снятие санкций с «Аэрофлота»: стоит ли этого ждать
Снятие санкций с «Аэрофлота»: стоит ли этого ждать

Стратегии компаний

11/04/2025
56067
Ирина Рубина: турагентов в сети Anex проверит тайный покупатель
Ирина Рубина: турагентов в сети Anex проверит тайный покупатель

Стратегии компаний

03/04/2025
36836
«Тяжелый LUXE 2.0»: «Русский Экспресс» снова запускает популярный образовательный курс
«Тяжелый LUXE 2.0»: «Русский Экспресс» снова запускает популярный образовательный курс

Стратегии компаний

21/02/2025
49779
Туроператоры по Мальдивам и другой островной экзотике – в чем отличия?
Туроператоры по Мальдивам и другой островной экзотике – в чем отличия?

Стратегии компаний

23/12/2024
33249
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте