«Гранд сервис экспресс» планирует добавить в поезда, отправляющиеся из российских городов в Крым, вагоны-столовые. Об этом рассказали в пресс-службе перевозчика.
В тестовом формате такой общепит уже работает в поезде № 166 на маршруте Москва – Симферополь. К концу месяца закончатся официальные испытания, и с 1 июня вагон в полноценном режиме запустят на линии из Омска на полуостров.
В отличие от ресторанов в столовых вместо барной стойки будут зона раздачи с подогревом еды, бойлер, микроволновка и стеллаж с подносами. Для пассажиров предусмотрено восемь столиков на 4 человека каждый. Обед можно взять и с собой в купе. В целом интерьер действительно соответствует заведению общественного питания.
Как рассказали представители перевозчика, в ходе теста удалось снизить время обслуживания клиента с 20 до 5 минут, а средний чек – с 1000 до 500 руб.
Что касается меню, то на завтрак пассажиру предложат каши, сырники, блинчики. На обед – овощной или куриный салат, оливье, борщ и лапшу, свинину по-французски, гуляш, куриный биточек и морковную котлету. А вот ужин в вагонах-ресторанах и столовых будет одинаковым.
«По итогам теста решим, нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, их запустят на дальних рейсах», – резюмировали в «Гранд сервис экспресс».